Все о кофе

Урожайность в выращивании кофе

Какой кофе лучше выбрать?

Многообразие видов кофе

Кофе – напиток Богов

Страны - производители кофе

Легенды о кофе

Кофе против диабета

Кофе помогает поддерживать форму?

Кофе – кладезь антиоксидантов

Диабет 2 типа и кофе

Кофеин и беременность

Женское здоровье и кофе

Как сделать прекрасную чашку кофе

Кофе лечит болезни

Кофе и память

Гавайский кофе

Эффекты кофеина

10 способов сделать кофе лучше

Здоровый кофе

Кофе без кофеина

Вся правда о кофеине

О кофейных бобах

Кофе от сушки до размола

Как декофеинизируют кофе

Кофеин уменьшает мышечную боль

Кофе: добро или зло?

Два типа кофе

Обжарка кофе

Странные «кофефакты»

Латте или Капучино?


Кофе против диабета

Кофе может помочь вам в борьбе против диабета?

Кофе уменьшает риск диабета среди людей, подверженных риску развития болезни на более чем 60 %, согласно новому исследованию Университета Калифорнии в Сан-Диего. Исследование является первым в этой области и служит для того, чтобы расширять доказательства о сокращении риска диабета для тех, кто не переносит глюкозу, что является предшественником к диабету.

Исследование показало, что кофе защищает и тех, у кого наблюдается повышение глюкозы в крови, что указывает на возможность развития диабета, и тех у кого глюкоза находится в норме.. Фактически, те люди, у кого уровень глюкозы повышен, показали более низкий риск развивающегося диабета чем те, у которых был нормальный уровень глюкозы.
Постоянное питье кофе привело к фактору риска диабета 0.38 %, когда как  средний риск  общего населения составляет 1% . Это означает, что риск был уменьшен у пьющих кофе на 62 %.

Доказывая, что кофе также уменьшает риск диабета среди преддиабетиков, уровень риска был еще ниже - на 0.31 %, для подгруппы с глюкозой, уровень которой ниже нормы. Это означает, что они уменьшали свой риск развития болезни почти на 70 %.

Эти результаты были независимы от возраста, пола, индекса массы тела, курения, ежедневное потребления алкоголя, и гипертонии. В отличие от других исследований, они были также независимы от числа чашек кофе, потребляемых ежедневно.

Команда исследования, во главе с Безом Смитом, сначала отделила группу людей с ослабленным уровнем глюкозы от группы с нормальным уровнем, используя Тест Терпимости Глюкозы (OGTT). Таким образом, защитный эффект кофе мог быть оценен отдельно для каждой группы.
Исследователи работали с 910 недиабетическими взрослыми 593 из которых имели нормальную глюкозу в начале исследования, и 317 имел нетерпимость глюкозы. Они выпивали в среднем по 2.8 чашек в день.