Автоматы по продаже кофе
23.06.2013
Вендин - одно из самых разнообразных и творческих направлений бизнеса, через торговые автоматы можно продовать практически все, были бы только технологии. Но и технологии в вендинге по праву считаются одними из самых инновационных и современных. В России потребитель пока не сталкивался с тем многообразием торговых автоматов, которые существуют в мире, у нас пока преобладают «классические» торговые автоматы, традиционные. Однако в Японии вендинговые аппараты продают рис в мешках, лобстеров и жуков, определяют пол и возраст потребителя, принимают оплату по отпечатку пальца. Существую, виды вендинговых аппаратов, которые продают золото, часы, ювелирные изделия. Парфюмерию, хлеб, свежее мясо, рыбу и прочие продукты. Торговые автоматы делают прямо на месте пиццу и мороженое, кислородные коктейли и свежий сок. Чтобы перечислить все разнообразие видов вендинговых аппаратов не хватит обычной статьи в рамках нашей темы. Поэтому мы рассмотрим «классику» то есть традиционные виды торговых автоматов, которые существуют в России.
Кофейные автоматы, автоматы по продаже горячих напитков
Кофейные автоматы или автоматы по продаже горячих напитков. Приготовляют напиток из кофейных зерен и растворимых ингредиентов (какао, сливки, вкусовые капучино, чай), многие компании производители предлагают дополнительный модуль, который позволяет приготовлять и холодные напитки из растворимых ингредиентов. Кофейные автоматы, работающие только на растворимых ингредиентах, без зерновой группы, давно уже не популярны и не востребованы.
Кофейные автоматы существуют в разных модификациях, с загрузкой от 200 до 700 стаканчиков, уличные и варианты для помещений. Настольные и напольные. Платежные системы принимают карты и наличные деньги. Сдача выдается монетами, но существуют и купюроприемники с выдачей сдачи. Самый выгодный вариант приобретать кофейный автомат с купюроприемником и монетоприемником, с выдачей сдачи (монетоприемник можно устанавливать самим) если продавец продает аппарат в «стандартной» комплектации, то есть только с купюроприемником.
Стандартное обслуживание: загрузка ингредиентов, стаканчиков, воды. Мытье поддонов, протирка автомата, вынос мусора (слив и жмых) минимум 2 раза в неделю.
Источник: http://veq.ru/